Tipo di piatto
- Antipasto
Tempo di preparazione
Difficoltà
Ingredienti
Dosi per 4 porzioni
2 uova fresche Coccodì Love Antibiotic Free NO OGM
800 g patate
30 g parmigiano grattugiato
250 g scamorza
Olio extravergine di oliva q.b.
4 cucchiai di pangrattato
Sale q.b.
Lava bene le patate e lessale per circa 20 minuti in acqua salata.
Scolale e lasciale raffreddare leggermente e nel frattempo preriscalda il forno a 190°. Pela ora le patate e riducine una metà circa in purea con l’aiuto di uno schiacciapatate, ponendole in una ciotola. Taglia a fettine le restanti patate e aggiungile alle altre.
Rompi e unisci le uova, il parmigiano grattugiato e i 4 cucchiai di pangrattato.
Mescola gli ingredienti per bene ed unisci anche un cucchiaio di olio evo continuando ad amalgamare. Fodera una teglia di 24-26 cm di diametro con della carta forno e spennellala con dell’olio evo.
Versa dentro alla teglia la metà del composto di patate distribuendolo lungo tutta la base e aggiungi ora le fette di scamorza. Versa sopra alla scamorza il restante composto di patate, aggiungi un filo di olio sulla superficie e trasferisci la teglia nel forno caldo. Fai cuocere la torta di patate al forno per circa 25 minuti e lasciala raffreddare prima di servirla.