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Torta di mele

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

20min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Per la frolla
1 uovo fresco Coccodì Bio
250 g farina
125 g burro
100 g zucchero
1 bustina vanillina
Sale q.b.

Per il ripieno
8 mele
100 g zucchero di canna
Cannella in polvere q.b.
Succo limone q.b.

Preparazione:

Comincia a sbucciare le mele e poi tagliale a pezzetti. Ponile in una ciotola e irrorale con del succo di limone per evitare che diventino scure e metti da parte.

Prepara la pasta frolla. Fai una fontana con la farina e disponi al centro il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, l'uovo, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e la bustina di vanillina. Impasta fino a che il composto non sarà liscio e omogeneo. A questo punto, forma una palla con l’impasto, avvolgila nella pellicola trasparente e mettila per almeno un’ora a riposare in frigorifero.

Imburra ora una teglia di 22 cm di diametro e foderala con la pasta frolla. Togli la pasta in eccesso e bucherella il fondo con una forchetta e quindi riponila in frigorifero fino al momento di farcirla. Con la pasta rimasta forma delle strisce, ti serviranno per la decorazione.

Trascorso il tempo, riprendi le mele e versale dentro alla teglia con la pasta frolla, distribuendo sopra alle mele lo zucchero di canna. Fai fondere un po' di burro e versalo sulle mele, unitamente alla cannella.
Prendi infine le strisce dei ritagli di pasta frolla e disponile incrociate sulle mele, formando la classica grata.

Inforna la torta di mele in forno a 180°C per per circa 30 minuti e quando pronta, sfornala e lasciala raffreddare prima di servirla.