Tipo di piatto
- Dolce
Tempo di preparazione
Difficoltà
Ingredienti
3 uova fresche Coccodì Love Antibiotic Free NO OGM (albumi e tuorli separati)
200 g cioccolato fondente a pezzi
100 g burro a pezzi + q.b.
100 g zucchero a velo + q.b.
40 g cacao amaro in polvere setacciato + q.b.
Farina q.b.
Ricetta di Anna Frullone
@annafrullone
1) Preriscaldare il forno a 170 °C. Foderare con carta forno la base di uno stampo rotondo a cerniera da 20 cm e imburrare e infarinare il bordo dello stampo. Tenere da parte.
2) In una ciotola mettere gli albumi, montare a neve con le fruste elettriche e tenere da parte.
3) In una ciotola capiente mettere il cioccolato fondente fuso a bagnomaria insieme al burro, lo zucchero a velo, il cacao amaro setacciato e i tuorli, mescolare con una frusta.
4) Unire gli albumi montati a neve, incorporare delicatamente con una spatola da pasticceria.
5) Trasferire il composto, con l’aiuto di una spatola, nello stampo preparato e livellare la superficie.
6) Cuocere in forno caldo a 170 °C per 30 minuti.
7) Sfornare con attenzione. Lasciare raffreddare un pochino prima di sformare. Decorare la superficie della torta con cacao amaro e zucchero a velo.