Tipo di piatto
- Dolce
Tempo di preparazione
40min.
Difficoltà
Media
Ingredienti
3 uova fresche Coccodì BIO
2 pere a tocchetti
2 pere a fette
100 g burro morbido
100 g noci tritate
100 g cioccolato fondente tritato grossolanamente
230 di farina 00
70 g fecola di patate
180 g zucchero
250 g yogurt greco
1 bustina lievito per dolci
Cacao amaro q.b.
1 pizzico sale
Ricetta di
@rizzorosetta
Preparazione:
Montare insieme il burro e lo zucchero per alcuni minuti, poi aggiungere lo yogurt sempre mescolando ed infine le uova.
Aggiungere a più riprese la farina e la fecola setacciate e il sale. Infine unire il lievito. Versare metà del composto nello stampo imburrato ed infarinato.
Ora prendere le pere a tocchetti ed adagiarle sulla superficie della torta e spolverare con il cacao amaro in polvere. Continuare con una parte di cioccolato e noci. Ricoprire con il restante composto messo da parte. Decorare con le fette di pera, aggiungere il cioccolato e le noci rimanenti.
Cuocere in forno caldo per 35/40minuti circa a 170º. Se la superficie si scurisce troppo coprire con un foglio d’alluminio per gli ultimi minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
Aggiungere a più riprese la farina e la fecola setacciate e il sale. Infine unire il lievito. Versare metà del composto nello stampo imburrato ed infarinato.
Ora prendere le pere a tocchetti ed adagiarle sulla superficie della torta e spolverare con il cacao amaro in polvere. Continuare con una parte di cioccolato e noci. Ricoprire con il restante composto messo da parte. Decorare con le fette di pera, aggiungere il cioccolato e le noci rimanenti.
Cuocere in forno caldo per 35/40minuti circa a 170º. Se la superficie si scurisce troppo coprire con un foglio d’alluminio per gli ultimi minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.