Tu sei qui

Torta alle pere cioccolato e noci di @rizzorosetta

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

40min.

Difficoltà

Media

Ingredienti

3 uova fresche Coccodì BIO
2 pere a tocchetti
2 pere a fette
100 g burro morbido 
100 g noci tritate
100 g cioccolato fondente tritato grossolanamente 
230 di farina 00
70 g fecola di patate 
180 g zucchero
250 g yogurt greco
1 bustina lievito per dolci 
Cacao amaro q.b.
1 pizzico sale 

Ricetta di
@rizzorosetta

Preparazione:
Montare insieme il burro e lo zucchero per alcuni minuti, poi aggiungere lo yogurt sempre mescolando ed infine le uova. 
Aggiungere a più riprese la farina e la fecola setacciate e il sale. Infine unire il lievito. Versare metà del composto nello stampo imburrato ed infarinato. 

Ora prendere le pere a tocchetti ed adagiarle sulla superficie della torta e spolverare con il cacao amaro in polvere. Continuare con una parte di cioccolato e noci. Ricoprire con il restante composto messo da parte. Decorare con le fette di pera, aggiungere il cioccolato e le noci rimanenti.

Cuocere in forno caldo per 35/40minuti circa a 170º. Se la superficie si scurisce troppo coprire con un foglio d’alluminio per gli ultimi minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.