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Tiramisù alle fragole

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

20min.

Difficoltà

Molto facile

Ingredienti

6 uova fresche Coccodì LOVE Antibiotic Free - No OGM
500 g fragole
500 g mascarpone
120 g zucchero + 50 g per lo sciroppo,
1 bicchiere acqua,
400 g savoiardi
1 cucchiaio Cointreau (facoltativo)

Un dolce gustoso e perfetto per un fine cena o per la merenda dei bambini,

Preparazione:

Per prima cosa separa i tuorli dagli albumi.
In una ciotola, monta lo zucchero con i tuorli e, quando il composto sarà bello spumoso, aggiungi il mascarpone e poi l'albume montato a neve fermissima.
Mescola con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso per non smontare l'albume. 
Lascia riposare in frigo la crema per due ore.

A parte, affetta per il lungo le fragole lavate e private del picciolo e frullane i due terzi.
Unisci alle fragole frullate uno sciroppo formato da 50 g di zucchero, il liquore, l’acqua e mescola bene. 

Intingi i savoiardi nella crema di fragole e sistemali in una pirofila. Ricopri un primo strato di biscotti con la crema di mascarpone, poni poi un secondo strato di biscotti imbevuti di sciroppo di fragole e finisci con la crema.

Copri il tiramisù con della pellicola e lascialo in frigo per un’ora almeno. Prima di servirlo, ponilo in bicchieri o coppette e decora con le fragole affettate.