Tipo di piatto
- Dolce
Tempo di preparazione
Difficoltà
Ingredienti
6 uova fresche Coccodì LOVE Antibiotic Free - No OGM
500 g fragole
500 g mascarpone
120 g zucchero + 50 g per lo sciroppo,
1 bicchiere acqua,
400 g savoiardi
1 cucchiaio Cointreau (facoltativo)
Un dolce gustoso e perfetto per un fine cena o per la merenda dei bambini,
Per prima cosa separa i tuorli dagli albumi.
In una ciotola, monta lo zucchero con i tuorli e, quando il composto sarà bello spumoso, aggiungi il mascarpone e poi l'albume montato a neve fermissima.
Mescola con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso per non smontare l'albume.
Lascia riposare in frigo la crema per due ore.
A parte, affetta per il lungo le fragole lavate e private del picciolo e frullane i due terzi.
Unisci alle fragole frullate uno sciroppo formato da 50 g di zucchero, il liquore, l’acqua e mescola bene.
Intingi i savoiardi nella crema di fragole e sistemali in una pirofila. Ricopri un primo strato di biscotti con la crema di mascarpone, poni poi un secondo strato di biscotti imbevuti di sciroppo di fragole e finisci con la crema.
Copri il tiramisù con della pellicola e lascialo in frigo per un’ora almeno. Prima di servirlo, ponilo in bicchieri o coppette e decora con le fragole affettate.