Tu sei qui

Spaghetti alla carbonara con carciofi

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

20min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni

3 tuorli d'uovo Coccodì Love Antibiotic Free No OGM
3 carciofi
100 g parmigiano grattugiato
100 g pecorino grattugiato
Aglio q.b.
Timo q.b.
Pepe q.b.
1 bicchiere vino bianco
Olio evo q.b.

Preparazione:

Comincia a pulire i carciofi e tagliali a spicchi. Prendi una padella ampia, scalda un po' di olio e aggiungi uno spicchio d'aglio in camicia e il timo.
Versaci i carciofi, bagna con il vino bianco e lasciali brasare per qualche minuto.

Prepara ora la base per la carbonara, mischiando i tuorli con i formaggi, il pepe e il sale. 
Cuoci gli spaghetti, scolali e aggiungili alla salsa alla carbonara. Aggiungi anche i carciofi e, se serve, un po' di acqua di cottura della pasta. Amalgama bene il tutto e infine aggiungi un trito di timo e servi immediatamente.