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Quiche con carciofi, uova, prosciutto cotto e formaggio filante

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

40min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Dosi per 4/5 porzioni

3 uova fresche Coccodì BIO
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
450 g cuori di carciofo
200 g ricotta
120 g prosciutto cotto a dadini
100 g mozzarella
50 g parmigiano grattugiato
1 scalogno
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Rosmarino q.b.

Preparazione:

Comincia con il preparare i carciofi. In una padella, poni lo scalogno con un filo d'olio e fai soffriggere per qualche minuto. Aggiungi i carciofi puliti e tagliati in quattro e fai cuocere per 10 minuti con il coperchio sopra alla padella.
Trascorso il tempo, insaporisci con del prezzemolo, sale e pepe e unisci il prosciutto tagliato a dadini e fai cuocere ancora per qualche minuto. Trasferisci il tutto in una ciotola e aggiungi anche la ricotta e amalgama il tutto e metti da parte.

Prendi ora una tortiera da 24 cm di diametro e srotolaci dentro il rotolo di pasta sfoglia con la relativa carta da forno, bucherellando il fondo per non farla gonfiare durante la cottura. 

A parte, in un'altra ciotola, sbatti le uova, aggiusta di sale e unisci il parmigiano grattugiato. Quando ben amalgamato, unisci le uova al composto di carciofi, prosciutto e ricotta e mescola bene con un cucchiaio di legno. 
Versa ora tutto il composto all'interno della pasta sfoglia, distribuiscilo bene e livella la superficie. Distribuisci la mozzarella tagliata a fette sopra alla quiche e cospargi con dell'altro parmigiano grattugiato e del rosmarino. 

Cuoci in forno ventilato, preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, sfornala e lascia intiepidire la quiche con carciofi, uova, prosciutto cotto e formaggio filante prima di servirla.