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Quiche al pecorino, porri e rosmarino

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

15min.

Difficoltà

Molto facile

Ingredienti

2 uova Coccodì Free
1 rotolo pasta sfoglia
100 g pecorino grattugiato
3 porri
100 g ricotta pecora
3 cucchiai parmigiano
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Un rametto di rosmarino
Semi di zucca per guarnire q.b.

Preparazione:

Comincia a preparare i porri. Tagliali a rondelle e fai scaldare bene una padella antiaderente. Aggiungi 3 cucchiai di olio e fai saltare i porri fino a farli imbiondire. Aggiusta di sale e pepe e falli cuocere per 5 minuti a fiamma lenta.
 
In una ciotola, frulla la ricotta con le uova, il parmigiano, metà dose di pecorino, sale e pepe.
Fodera uno stampo di terracotta ( o da crostata) con la pasta sfoglia, tagliando la parte che fuoriesce dai bordi con un coltello affilato. Versaci la crema di ricotta, uova e pecorino e distribuisci sopra i porri e il restante pecorino

Cuoci in forno già caldo a 200° per 45 minuti circa. Sforna la torta quando la pasta è ben dorata e servila calda o tiepida ponendo in cima un rametto di rosmarino e qualche seme di zucca.