Tipo di piatto
- Piatto unico
Tempo di preparazione
30min.
Difficoltà
Facile
Ingredienti
3 uova fresche Coocodì Love Antibiotic Free NO OGM
80 g olio di semi di girasole + q.b.
120 g latte parzialmente scremato
1 cucchiaino di sale
250 g farina 00 setacciata
10 g lievito istantaneo per torte salate setacciato
200 g spinaci freschi passati in padella con un po’ di olio e cipolla
100 g ricotta vaccina
Ricetta di
Anna Frullone
Preparazione:
1) Preriscaldare il forno a 180 °C. Oliare uno stampo da plumcake (21 x 10 cm). Tenere da parte.
2) In una ciotola capiente mettere le uova, mescolare con una frusta.
3) Aggiungere l’olio di semi di girasole e il latte parzialmente scremato, mescolare con una frusta.
4) Unire il sale, la farina 00 setacciata e il lievito istantaneo per torte salate setacciato, amalgamare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
5) Aggiungere gli spinaci freschi passati in padella con un po’ di olio e cipolla e la ricotta vaccina, incorporare con una spatola da pasticceria.
6) Trasferire il composto, con l’aiuto di una spatola, nello stampo preparato.
7) Cuocere in forno caldo a 180 °C per 45/50 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
8) Sfornare con attenzione. Lasciare raffreddare un pochino prima di sformare.
2) In una ciotola capiente mettere le uova, mescolare con una frusta.
3) Aggiungere l’olio di semi di girasole e il latte parzialmente scremato, mescolare con una frusta.
4) Unire il sale, la farina 00 setacciata e il lievito istantaneo per torte salate setacciato, amalgamare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
5) Aggiungere gli spinaci freschi passati in padella con un po’ di olio e cipolla e la ricotta vaccina, incorporare con una spatola da pasticceria.
6) Trasferire il composto, con l’aiuto di una spatola, nello stampo preparato.
7) Cuocere in forno caldo a 180 °C per 45/50 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
8) Sfornare con attenzione. Lasciare raffreddare un pochino prima di sformare.