Tipo di piatto
- Primo
Tempo di preparazione
Difficoltà
Ingredienti
4 uova fresche grandi Coccodì all'aperto NO OGM
200 g pane raffermo senza strutto/olio grattato fine
200 g parmigiano
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Brodo di carne q.b.
Ricetta di @rizzorosetta
Le dosi sono approssimative, perché moltissimo dipende dall’umidità del pane e del formaggio. Si usa un uovo a persona e la stessa quantità di pane e formaggio (all’incirca 40/50g).
Mescola il pane e il formaggio con abbondante noce moscata e un pizzico di sale. Rompi al centro della fontana le uova e comincia ad impastare. Amalgama con le mani gli ingredienti fino a far raggiungere all’impasto una certa compattezza.
Metti a riposare l'impasto per circa due ore con pellicola a temperatura ambiente.
Una volta pronto, lavoralo un po’ e poi dividi l’impasto in palline e passalo nello schiacciapatate a fori larghi, tagliando man mano i passatelli con la lama di un coltello o di una spatolina.
Lasciali cadere nel brodo e falli cuocere per pochi minuti. Quando salgono in superficie sono pronti.
Durante la cottura evita di mescolare per non rischiare di frantumare i passatelli.
Servi ben caldi.