Tipo di piatto
- Primo
Tempo di preparazione
20min.
Difficoltà
Facile
Ingredienti
4 uova fresche medie Coccodì
150 g parmigiano grattugiato
150 g pangrattato
Noce moscata q.b.
Brodo vegetale q.b.
Scorza di limone q.b.
Sale q.b.
Dosi per 4 porzioni
Preparazione:
In una terrina sbatti le uova con un pizzico di noce moscata, un pò di buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale, quindi aggiungi il pangrattato e il parmigiano.
Amalgama bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e sostenuto.
Lascia riposare l'impasto per 10 minuti e nel frattempo, in una pentola capiente, porta ad ebollizione il brodo di verdure.
Riprendi l’impasto, dividilo in più parti e versalo in uno schiacciapatate a buchi larghi (o nell’apposito attrezzo per i passatelli).
Schiaccia l'impasto e lascia cadere i passatelli su un vassoio, staccandoli con un coltello.
Versa i passatelli nel brodo usando una palettina da cucina e cuocili qualche minuto (in genere ne bastano 2 o 3) fino a quando non saliranno in superficie.
Servi i passatelli in brodo ancora caldissimi e guarnisci con un po' di parmigiano grattugiato.
Amalgama bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e sostenuto.
Lascia riposare l'impasto per 10 minuti e nel frattempo, in una pentola capiente, porta ad ebollizione il brodo di verdure.
Riprendi l’impasto, dividilo in più parti e versalo in uno schiacciapatate a buchi larghi (o nell’apposito attrezzo per i passatelli).
Schiaccia l'impasto e lascia cadere i passatelli su un vassoio, staccandoli con un coltello.
Versa i passatelli nel brodo usando una palettina da cucina e cuocili qualche minuto (in genere ne bastano 2 o 3) fino a quando non saliranno in superficie.
Servi i passatelli in brodo ancora caldissimi e guarnisci con un po' di parmigiano grattugiato.