Tipo di piatto
- Piatto unico
Tempo di preparazione
Difficoltà
Ingredienti
Dosi per 4 panini
4 panini ai semi di papavero
4 uova fresche Coccodì all'Aperto
4 fichi freschi
4 fette di brie
Lattuga q.b.
Sale grosso q.b.
10 ml aceto
Pepe q.b.
Acqua q.b.
Prendi i 4 panini ai semi di papavero, tagliali a metà e mettili da parte.
Lava bene i fichi e tagliali a fette eliminando la buccia e il picciolo. Taglia 4 (o più) fette di brie e pulisici bene anche l'insalata.
Disponi gli ingredienti su di un piatto pronti per la farcitura dei panini.
Prepara ora le uova in camicia.
Versa in un tegame capiente l'acqua lasciando 4/5 cm dal bordo. Accendi il fornello a fuoco moderato e aggiungi il sale grosso e l'aceto. Quando il sale si sarà sciolto e l'acqua inizerà a bollire leggermente, abbassa la fiamma e con una frusta mescola sempre nello stesso verso per creare un vortice nell'acqua. Rompi un uovo in una piccola ciotolina e versalo al centro del vortice e cuoci l'uovo in questo modo per 2 minuti, non di più, senza mescolarlo. Scola l'uovo con l'aiuto di una schiumarola, ponilo in un piattino e usa lo stesso procedimento per le altre uova. Cuoci sempre un uovo alla volta.
Farcisci ora i panini iniziando ad adagiare una foglia di lattuga sulla parte inferiore del panino, poi una o due fette di fichi freschi, la fetta di brie e infine, come ultimo ingrediente, poni in cima l'uovo in camicia, aggiungendo del pepe, se gradito.
Richiudi il panino e procedi nello stesso modo con gli altri.