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Muffin di zucca con speck e noci di Aida Di Paolo

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

20min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Dosi per circa 12 muffin alla zucca
2 uova fresche Bio Coccodì
60 ml olio extravergine di oliva
60 ml  latte
125 g farina 00
1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
Cipolla tritata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
300 g zucca
30 g gherigli noci
40 g burro
70 g speck
Prezzemolo q.b.

Preparazione:

Comincia a sbucciare la zucca e tagliala a cubetti.
Cuoci in padella con un filo d'olio, un po' di cipolla tritata, un pizzico di sale ed una manciata di prezzemolo tritato.
Quando la zucca sarà abbastanza morbida spegni il fuoco e schiacciala con una forchetta in modo da ottenere una purea.

Taglia ora lo speck a cubetti e sminuzza i gherigli di noci grossolanamente.
In una ciotola, versa le uova con l’olio ed il latte, aggiungi un pizzico di sale e di pepe e sbatti il tutto con una forchetta o una frusta in modo da ottenere un composto omogeneo.

Aggiungi lo speck, il burro, le noci sminuzzate e la zucca, mescolando il tutto ed infine aggiungi poco alla volta la farina ed il lievito setacciati.

Versa il composto in uno stampo per muffin all’interno del quale avrai in precedenza sistemato dei pirottini di carta e riempili fino a poco al di sotto del bordo.

Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Lascia raffreddare bene i muffin prima di estrarli dallo stampo e servirli.