Tipo di piatto
- Dolce
Tempo di preparazione
Difficoltà
Ingredienti
Dosi per 6 tartellette circa
3 Tuorli d'uovo fresco Coccodì Bio
180 g pasta brisee
250 ml latte
125 g zucchero
Burro q.b.
30 g fecola di patate
2 kiwi
Farina di grano tenero 00 q.b.
Srotola la pasta brisèe e dividila in sei parti. Stendila un po' con il mattarello ma senza ottenere uno spessore molto sottile. Imburra e infarina sei stampini per tartellette e foderali con la pasta brisèe.
Cuocili in forno ben caldo a 180° per 20 minuti, inserendo all'interno fagioli secchi per mantenere la forma. Rimuovili a fine cottura.
Nel frattempo prepara la crema. Versa il latte in un pentolino e portalo ad ebollizione. In una ciotola monta i tuorli con lo zucchero e quando ben montati, aggiungi la fecola di patate. Versa ora il latte ben caldo, a filo, sulla montata di tuorli continuando a mescolare.
Riponi il tutto in un pentolino e cuoci a fiamma dolce mescolando continuamente fino a che la crema non si sarà ben addensata. Toglila dal fuoco e lasciala raffreddare.
Quando fredda, dividi la crema nelle sei tartellette che avrai sfornato e fatto raffreddare e decora con spicchi o pezzetti di kiwi che avrai precedentemente sbucciato.
Riponi le tartellett con crema fresca e kiwi in frigorifero per almeno un'ora prima di servirle.