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Key Lime Pie

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

40min.

Difficoltà

Media

Ingredienti

Per la base:
250 g biscotti secchi tipo digestive
45 g burro fuso

Per la crema al lime:
3 tuorli d'uovo freschi Coccodì LOVE Antibiotic Free NO OGM
Scorza di 2 lime
400 ml latte condensato zuccherato
150 ml succo lime

Per la meringa:
4 albumi d'uovo freschi Coccodì LOVE Antibiotic Free NO OGM
25 g zucchero
2 ml aceto bianco

Preparazione:

Comincia a riscaldare il forno, portandolo a 180°.
Sbriciola i biscotti mescolandoli con il burro fuso e fodera il fondo di uno stampo a cerniera. Fai cuocere in forno per circa 8 minuti.

Nel frattempo prepara la crema di lime. Separa i tuorli dagli albumi e versali in una ciotola con il latte condensato, il succo e le scorze grattugiate dei lime e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trascorso il tempo, togli la base della torta dal forno e lasciala raffreddare un po'. Versa la crema di lime ottenuta sulla base e inforna il tutto per circa 10 minuti, fino a che la crema non si solidificherà.

Prepara ora la meringa sbattendo, a velocità media, gli albumi, lo zucchero e l'aceto bianco. Dovrai ottenre un composto bianco e abbastanza solido. 
Ricopri ora la torta con la meringa aiutandoti con una spatola, formando dei cerchi dall'esterno verso l'interno fino a ricoprire interamente la torta. Con l'aiuto di una sac à poche con il beccuccio a stella, forma dei ciuffi sulla torta. 

Rimetti ora la torta in forno a 180° per circa 10 minuti per lasciare solidificare la meringa e fino a che non sarà leggermente dorata. 
Poni in frigo la torta con tutto lo stampo per almeno 2 ore e togli lo stampo solo prima di servirla. 
Puoi decorarla ulteriormente ponendo al centro della torta delle fettine di lime e della menta fresca.