Tipo di piatto
- Piatto unico
Tempo di preparazione
Difficoltà
Ingredienti
Dosi per 4 porzioni
4 uova fresche Coccodì Bio
250 g riso basmati
200 g filetto di merluzzo
200 g piselli verdi freschi surgelati
1 cipolla bianca
20 g burro
Coriandolo o prezzemolo fresco: q.b.
1 cucchiaino curcuma in polvere
1 cucchiaio curry in polvere
1 pizzico zenzero in polvere (la punta di un cucchiaino)
1 lime
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per cominciare prepara le 4 uova sode.
Poni le uova in una pentola con acqua fredda e portala ad ebollizione e cuoci per 7-8 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Trascorso il tempo, scolale e raffreddale velocemente sotto l'acqua fredda, poi sgusciale e mettile da parte.
Lessa ora 250 g di riso basmati in una pentola colma di acqua leggermente salata e nel frattempo occupati del condimento.
In una padella capiente fai rosolare in 20 g di burro la cipolla tritata grossolanamente, poi unisci il pesce precedentemente tagliato a pezzi e privato della pelle e delle lische, 200 g di piselli verdi, un pizzico di sale e lascia cuocere il tutto per una decina di minuti. Se troppo asciutto, aggiungi eventualmente un po' di acqua.
Non appena il riso sarà cotto ma ancora un po’ al dente, scolalo e versalo nella padella. Aggiungi un cucchiaino di curcuma in polvere, un cucchiaio di curry in polvere, la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere e mescola bene il tutto, proseguendo la cottura per altri 5 minuti e mescolando bene per amalgamare e condire bene il tutto.
Una volta pronto, servi il kedgeree in tavola, aggiungendo le uova tagliate a spicchi, il coriandolo o il prezzemolo fresco, completando infine con una generosa macinata di pepe e una spruzzata di succo di lime.