Tipo di piatto
- Dolce
Tempo di preparazione
Difficoltà
Ingredienti
3 tuorli d'uovo Coccodì Love Antibiotic Free NO OGM
200 g lamponi freschi
200 g burro
120 g nocciole pelate
2 cucchiai zucchero di canna
350 g farina
120 g zucchero semolato
15 biscotti secchi
Scorza di limone
Sale q.b.
Comincia a preparare la frolla. Impasta la farina con il burro ammorbidito e un pizzico di sale.
Trita in farina non finissima le nocciole e uniscine 100 g all’impasto. Aggiungi poi lo zucchero semolato e i tuorli e impasta fino ad ottenere un panetto liscio.
Lascialo riposare coperto in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo, stendi la frolla, tenendone da parte un quarto, e tirala con il mattarello a circa 5 mm di spessore. Fodera il fondo e il bordo di uno stampo a cerniera (Ø 26 cm) precedentemente imburrato. Rifila poi il bordo di circa 1 cm sotto il margine.
Prendi ora i lamponi freschi, tagliane alcuni a pezzetti e altri lasciali interi e raccogli il tutto in una ciotola. Aggiungi un po' di scorza di limone grattugiato e mescola con 2 cucchiai di zucchero di canna.
Cospargi il fondo della torta con le nocciole rimaste, sbriciola i biscotti e uniscili, mescolando. Aggiungi ora i lamponi.
Copri la superficie con la frolla tenuta da parte, sbriciolata o grattugiata con una grattugia a fori grossi.
Inforna la crostata a 180 °C per 30 minuti circa nel forno statico, poi per altri 15 minuti in forno ventilato. Sforna la crostata e lasciala raffreddare prima di sformarla.