Tipo di piatto
- Dolce
Tempo di preparazione
Difficoltà
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
3 uova fresche Coccodí Love Antibiotic Free NO OGM
250 ml latte tiepido
2 cucchiai di mix di spezie per gingerbread ( cannella, anice stellato, chiodi di garofano, cardamomo, zenzero )
100 g zucchero di canna
100 g burro fuso
300 g farina
40 g cacao
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci
Ricetta di Ramona Votta
@ramona_storiedicucina
1. Per prima cosa mischia le spezie nel latte tiepido, mescola per bene e lascia da parte.
2. In una ciotola unisci le uova e lo zucchero, aziona le fruste e monta il composto per qualche minuto fin quando lo zucchero sarà sciolto completamente e il composto risulterà spumoso.
3. Aggiungi il latte a filo sempre con le fruste in azione.
4. Aggiungi anche il burro fuso a filo sempre montando con le fruste.
5. Setaccia insieme la farina con il cacao, il lievito e la vanillina e aggiungili al composto mescolando con una spatola. Presta attenzione a non formare grumi.
6. Trasferisci il composto in uno stampo già imburrato e infarinato o ricoperto di carta forno e inforna nel forno già caldo a 180° per 40 minuti.
7. Prima di togliere la torta dal forno fai la prova stecchino assicurandoti che sia cotta completamente.
8. Prima di estrarre la torta dallo stampo lasciala raffreddare.
9. Un volta tolta dallo stampo puoi spolverizzare con lo zucchero a velo, oppure glassare con una semplice glassa fatta con zucchero a velo e succo di limone oppure con il cioccolato fuso.
10. Decora con zuccherini a tua scelta