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Ciambella salata con mortadella, scamorza e pistacchi di @annafrullone

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

30min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

3 uova fresche Coccodì Love Antibiotic Free NO OGM
25 g parmigiano grattugiato 
1 cucchiaino sale
100 g olio di semi di girasole + q.b.
150 g latte parzialmente scremato 
280 g farina 00 setacciata + q.b.
15 g lievito istantaneo per torte salate setacciato 
200 g mortadella tagliata a cubetti
150 g scamorza bianca tagliata a cubetti 
30 g pistacchi sgusciati e non salati 

Ricetta di
Anna Frullone

Preparazione:
1) Preriscaldare il forno a 180 °C. Oliare e infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm. Tenere da parte.
2) In una ciotola capiente mettere le uova, il parmigiano reggiano grattugiato e il sale, mescolare con una frusta.
3) Aggiungere l’olio di semi di girasole e il latte parzialmente scremato, mescolare con una frusta.
4) Unire la farina 00 setacciata e il lievito istantaneo per torte salate setacciato, amalgamare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
5) Aggiungere la mortadella tagliata a cubetti, la scamorza bianca tagliata a cubetti e i pistacchi sgusciati e non salati, incorporare con una spatola da pasticceria.
6) Trasferire il composto, con l’aiuto di una spatola, nello stampo preparato.
7) Cuocere in forno caldo a 180 °C per 40/45 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura. 
8) Sfornare con attenzione. Lasciare raffreddare un pochino prima di sformare.