Tipo di piatto
- Piatto unico
Tempo di preparazione
30min.
Difficoltà
Facile
Ingredienti
3 uova fresche Coccodì Love Antibiotic Free NO OGM
25 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaino sale
100 g olio di semi di girasole + q.b.
150 g latte parzialmente scremato
280 g farina 00 setacciata + q.b.
15 g lievito istantaneo per torte salate setacciato
200 g mortadella tagliata a cubetti
150 g scamorza bianca tagliata a cubetti
30 g pistacchi sgusciati e non salati
Ricetta di
Anna Frullone
Preparazione:
1) Preriscaldare il forno a 180 °C. Oliare e infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm. Tenere da parte.
2) In una ciotola capiente mettere le uova, il parmigiano reggiano grattugiato e il sale, mescolare con una frusta.
3) Aggiungere l’olio di semi di girasole e il latte parzialmente scremato, mescolare con una frusta.
4) Unire la farina 00 setacciata e il lievito istantaneo per torte salate setacciato, amalgamare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
5) Aggiungere la mortadella tagliata a cubetti, la scamorza bianca tagliata a cubetti e i pistacchi sgusciati e non salati, incorporare con una spatola da pasticceria.
6) Trasferire il composto, con l’aiuto di una spatola, nello stampo preparato.
7) Cuocere in forno caldo a 180 °C per 40/45 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
8) Sfornare con attenzione. Lasciare raffreddare un pochino prima di sformare.
2) In una ciotola capiente mettere le uova, il parmigiano reggiano grattugiato e il sale, mescolare con una frusta.
3) Aggiungere l’olio di semi di girasole e il latte parzialmente scremato, mescolare con una frusta.
4) Unire la farina 00 setacciata e il lievito istantaneo per torte salate setacciato, amalgamare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
5) Aggiungere la mortadella tagliata a cubetti, la scamorza bianca tagliata a cubetti e i pistacchi sgusciati e non salati, incorporare con una spatola da pasticceria.
6) Trasferire il composto, con l’aiuto di una spatola, nello stampo preparato.
7) Cuocere in forno caldo a 180 °C per 40/45 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
8) Sfornare con attenzione. Lasciare raffreddare un pochino prima di sformare.