Tu sei qui

Ciambella allo yogurt, vaniglia e lamponi

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

40min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

3 uova fresche Coccodì Love Antibiotic Free No OGM
125 g yogurt bianco intero
250 g farina bianca
200 g zucchero
100 g olio di semi di girasole
Estratto naturale di vaniglia q.b.
1/2 bustina di lievito per dolci
250 g lamponi freschi
Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Lava bene i lamponi e ponili su di uno straccio pulito per farli asciugare.
Versa nella planetaria o in un recipiente lo yogurt, aggiungi la farina, lo zucchero, le uova, l’olio di semi, qualche goccia di estratto naturale di vaniglia ed infine il lievito.
Lavora il tutto con le fruste elettriche fino a che non otterrai un composto gonfio e sodo. Incorpora i 2/3 dei lamponi delicatamente, facendo attenzione a non romperli.

Versa il composto in uno stampo da ciambella (o in una tortiera) precedentemente imburrato ed infarinato, cospargici sopra un po' di lamponi in modo da distribuirli nell’impasto.
Inforna a 180° per circa 40 minuti, finchè la ciambella non sarà ben cotta e dorata. Sforna e lascia raffreddare. Spolverizza a piacere lo zucchero a velo e decora con altri lamponi freschi.