Tu sei qui

Brownies Albero di Natale

Tipo di piatto

Tempo di preparazione

40min.

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Dosi per una teglia di cm 32x24 - circa 10/12 alberelli
3 uova fresche Coccodì Love Antibiotic Free - no OGM 
270 g cioccolato fondente
160 g burro
270 g zucchero di canna
180 g farina
Sale fino q.b.
180 g noci
100 g formaggio spalmabile
250 g zucchero a velo
Colorante alimentare color verde
Confettini di zucchero colorato q.b.
10/12 bastoncini di zucchero

 

Preparazione:

Comincia a sciogliere il burro e il cioccolato in una casseruola. Quando fusi e ben amalgamati tra loro, togli il pentolino dal fuoco e versa il composto in una ciotola.
Aggiungi lo zucchero ed il sale e mescola bene.

Unisci le uova una alla volta aspettando che sia stato assorbito il precedente uovo, prima di aggiungere il successivo. Aggiungi poi la farina e amalgama bene fino ad ottenere un composto omogeneo. In ultimo aggiungi le noci spezzettate.

Versa il composto in una teglia da 32×24 cm rivestita di carta forno e cuoci i brownies in forno ventilato già caldo, a 200°C, per circa 20 minuti.
Sforna e lascia raffreddare.

Nel frattempo prepara la glassa mescolando il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo ed il colorante alimentare verde.
Quando cotti, togli i brownies dalla teglia e taglia formando dei triangoli.
Infila nella base di ogni triangolo un bastoncino di caramella colorato e decora con la glassa al formaggio e confettini di zucchero colorati.